历史文献部简介

座右铭:忠于历史;忠于历史的主

 宗旨:

  1. 收集与采购:(收集范围)

  •  文献:年议会记录,各教区堂会的档案,纪念刊,讲章等。

  • 文物:旧照片(事件,日期,地点),教会使用过的文物,个人捐献(有历史意义)

  1. 储存与维护:制定保护政策及规范。

  2. 参阅与教育:

  • 以电脑查询资料之方式提供档案之开放及应用。同时备有训练及扶助各教会成立该堂会的档案中心。

  • 推广诗巫卫理之旅(半日游):乃希望让本会会友对自己的教会历史有更深的认识。

景点:

  • 历史文献部、卫理报、资讯传播部
  • 神学院、卫理福儿院
  • 黄乃裳纪念公园
  • 富雅各纪念公园
  • 历史文物展览馆

 

费用:本会会友RM20; 外地游客RM30

(包含:车资、附送矿泉水)

备注:此价格仅供10人以上报名之收费。10人以下另计。

 简史:

 历史文献部成立於2001年。目的是藉着收集,保存和研究历史文物以期见证神在本会和本州发展史中的作极为,强化会友对本会历史的认识和达到教会历史教育的果效。

 现况:

 现已收集110间堂会及教区档案。12位个人捐赠的文献。於2010年重建真安堂旧堂并命名为“历史文物展览馆“。

 展望:

 继续保存教会档案,同时能设置研究部门,以加强档案整理与研究,并编辑出版档案资 料。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: