生命堂史略

1990年5月31日,刘锦云教区长的推动下,在杜当新徒殖区(Phase I)刘赛明姐妹府上举行第一次家庭礼拜。1991年4月,联合杜当新徒殖区(Phase I & Phase II)地区的会友,规定每月的第二个星期四在江贞卫弟兄府上进行礼拜聚会。1992年12月,租用新罗东一间双层店屋供布道中心用途,改名为『罗东布道中心』。1995年8月,迁至杜当大路旁Lot 235一间由余清义弟兄所兴建之布道所举行崇拜。1998年2月,一位热心人士捐献一间位于新罗东角落的双层店屋Lot 1170作为教会用途。于2月22日进行第一次崇拜。在此崇拜聚会直2008年12月14日。

1999年正式升为『罗东生命堂』。2002年9月,在禧纳定租下LOT 2535单层屋作为布道中心,初期先开办儿童主日学。翌年的3月2日,开始主日崇拜。2003年6月,迁至禧纳定Lot 979店屋二楼作布道中心用途。在此作崇拜聚会的时间短,因店主易人,把店收回。2003年7月,迁至禧纳定Lot 986及Lot 987店屋二楼作崇拜聚会及主日学用途直到2008年11月30日。因着人数的增加,罗东生命堂及禧纳定布道中心的聚会空间使用已趋向饱和的现象,同时也缺少空间作为主日学课室及团契活动用途。由于在两个不同的地点进行崇拜,资源被分散,对教会的发展也造成一定的局限。经长期寻觅选择后,决定购买一块位于罗东——瓜拉巴南大道旁(Lot 3439)的土地充作建新圣堂用途,面积为0.95依甲。

2008年2月16日新圣堂建堂工程动工礼由会长苏慈安牧师主持。2008年12月随着新圣堂的落成,生命堂在神的事工上迎来新的里程碑,新圣堂不仅提供空间作栽培,训练信徒灵命成长及各肢体活动用途之外,也凝聚生命堂家的群体力量来发挥教会在世上的功能(敬拜,团契,门徒训练,服事传福音)。今年生命堂主理江邦基牧师、助理吴庆资传道和廖懿晴本处传道带领牧羊教会。感谢上帝的眷顾与带领,祂的恩典够我们用。但愿生命堂得以成为一盏明灯,照耀罗东这片土地,高举基督的荣耀!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: